Ноты и табы для чайников│Гитара для начинающих


Простые ноты и табы для гитары


Если Вы почти не умеете играть на гитаре, но порывистый ветер неприступного страстного желания толкает Вас начать это делать, и начать хочется не с томительных гамм, академических этюдов и пьес, а с чего-нибудь «народного», простого и известного, значит ветер принёс Вас именно туда, куда нужно.

Здесь я буду выкладывать упрощенные переложения для гитары в формате нот, продублированных табулатурой.

В архиве ноты и табы в формате gpx, gp5. Рекомендую тем, кто пользуется Guitar Pro 5 переходить на Guitar Pro 6 по ряду веских причин.

Несмотря на то, что аранжировки крайней простоты, следует стараться всё играть чисто, без напряжения и под метроном. Также, играя несложные мелодии, старайтесь уделять внимание правильной постановке рук (о правильной постановке даже говорить не буду, самый верный вариант — сходить на Ютуб и подсмотреть). Ну и параллельно со всем этим нужно всячески привыкать к гитаре.

Так что, напрягаем интеллект, считываем ноты/табы (кто на что горазд), координируем и воспроизводим.

Список неизбежно пополняется, и с Вашим участием это происходит быстрее — пишите в комментариях,  ноты и табы каких песен Вы хотите видеть в этом списке упрощённых и «чайнифицированных» гитарных переложений.

 

 


Вы можете оставить комментарий

Добавить комментарий

Есть 5 коммент. к “Ноты и табы для чайников│Гитара для начинающих”

  1. Евгений:

    Приветствую! Я,как чайник,хотел бы лицезреть «чайнифицированную» версию табов какой-нибудь из этих песен: КиШ — Кукла колдуна, Люмен — Три пути, Сплин — Моё сердце остановилось. Ну или,в общем то,любой другой 😀 Ибо очень нравятся ваши аранжировки,а табы для чайников хоть и простые,но игра по ним (я про «Звезда по имени Солнце» в частности) звучит лучше,чем почти всё,что можно найти (что я видел) в свободном доступе на ютубе 😀 Спасибо,жду и надеюсь.

  2. Андрей:

    Здравствуйте.Очень хотелось бы увидеть в списке упрощённых аранжировок песню „Я свободен».

  3. alex:

    Кино. «Апрель».

  4. v:

    круто, давай еще